INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web del di MatterS.r.l.
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

In relazione ai dati personali da Lei comunicati con la consultazione del sito www.matter.it Le forniamo le seguenti informazioni che, sottolineiamo, non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel nostro sito ma riferiti a risorse esterne.

Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento è Matter s.r.l.. Via Fratelli Corradini, 52/D 42021 Bibbiano (RE) – Italia, nella persona del suo legale rappresentante pro-tempore contattabile al Tel. +39 0522 888121 – info@matter.it

Dati Trattati e Finalità del Trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
– ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
– controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti;
– adempimenti legati a reati informatici.
I dati non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salvo eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria).

Dati comunicati dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi indicati sul sito (ad esempio nelle sezioni: “contact), comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Specifiche informative verranno fornite per l’erogazione degli specifici servizi.
La conservazione dei dati così raccolti è limitata a cinque anni.

Cookie e altri sistemi di tracciamento
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di cookie e decidere se accettare o meno un cookie specifico o se rifiutare automaticamente tutti i cookie. Di seguito i riferimenti per gestire l’attivazione/disattivazione dei cookie per i principali browser:
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Microsoft Internet Explorer e Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies.

Le finalità del trattamento sono:
– soddisfare le richieste di informazioni da Lei avanzate sulle schede tecniche, sui nostri servizi e l’erogazione degli stessi, anche mediante registrazione al nostro Sito ;
– consentire la navigazione del Sito, verificarne il corretto funzionamento e la sua sicurezza;
– elaborare statistiche, senza che sia possibile risalire alla identità dell’interessato.

Base Giuridica
La base giuridica del presente trattamento è costituita dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate a seguito di Sua richiesta di informazioni, mediante lo spontaneo accesso al nostro Sito e con il conferimento di Suoi dati personali nella sezione dedicata (ad esempio: “contact”); successivamente, il trattamento trova base giuridica nelle norme di legge e di regolamento, che impongo in capo al Titolare obblighi di natura fiscale, amministrativa e comunque connessi alle informazioni da Lei richieste o al cessato rapporto precontrattuale.

Destinatari
I dati personali relativi al trattamento in questione verranno comunicati:
al fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web;
a collaboratori e dipendenti che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo;
alle Pubbliche Amministrazioni ed alle Autorità per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti.

Diritti dell’interessato
Lei, quale interessato, ha sempre diritto di:
ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Suoi dati;
opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
richiedere ed ottenere dal Titolare del trattamento – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento
Il conferimento dei dati personali relativi al trattamento ha natura facoltativa, l’eventuale rifiuto a fornirli potrebbe comportare problematiche nella navigazione.

MATTER SRL - Via Fratelli Corradini, 52/D - 42021 Bibbiano (RE) Italy - Tel. +39 0522 888121 - P.IVA: 01510640350 Privacy Policy | Mappa del Sito | Credits